Видя небесное свеченье...

Видя небесное свеченье
Сияньем разума во мгле,
Открою я предназначенье:
Зачем живем мы на Земле.

Постигнув вековые тайны,
Я, познавая мира суть,
Может пойму, что не случайно
И нам дарован жизни путь.

Что мы не малые частицы,
А мира вечное звено,
Что сможем мы еще раскрыться,
Что нам великое дано.

Что мы постигнем совершенство
В земном сплетении дорог
И бесконечное блаженство,
Что мироздание – есть Бог.
 
Что с ним нас связывают нити
И свет бегущего луча
Тайной заманчивых открытий
Великих истин и начал.


Рецензии