Если бы ты заглянула

Если бы ты заглянула мне в душу,
Ты б ужаснулась, увидев её.
Сам я боюсь. И заглядывать трушу:
Там -- только смрад и сплошное гнильё.

Если бы ты заглянула мне в сердце,
Злое и еле живое от ран,
Ты бы навеки захлопнула дверцу,
В этот кровавый мой барабан.

Если бы ты заглянула мне в мысли,
Ты бы меня прокляла навсегда,
Ты захотела бы Землю очистить,
Освободить от людей города!

               * * *

Если бы ты мне в глаза заглянула,
Ты бы в любви моей утонула.

Ты бы забыла про грешную душу,
Мёртвое сердце и страшные мысли.


Рецензии