Она любила тихие минуты

Она любила тихие минуты
С вечерним чаем пополам.
Бесился,бился в окна ветер лютый
В обитель мягкого тепла.

Даря тепло,алел огонь камина.
Ты на нее смотреть любил...
И на любой вопрос в глазах любимых
Всегда ответы находил.

Когда любили вы друг друга нежно,
В объятиях страсти растворясь-
Плывя,над вами замирала вечность,
Не нарушая вашу связь.

Но вот однажды горе к вам внезапно
Незваным гостем в дом вошло.
Когда любовь твою недугом страшным
Железной хваткою взяло.

Зачем и почему случилось это-
Бедой шагнуло на порог?
В глазах любимых в этот раз ответа
Как ни искал-найти не мог.

Она в бреду металась по кровати,
Бессвязных фраз слова шепча.
А ты до боли сжав в руках распятие,
Молитвы к небу обращал.

Ночь уходила,заменяя утро-
Чтоб снова вечер снять с поста.
Кричал ты в одиночестве кому-то:
 -Я ее вам не отдам!

Ночей бессонных чередой измучен-
Страданием долгим утомлен,
Твой мозг уставший был совсем отключен-
В тяжелый погрузился сон.

За ней пришли в одеждах черных люди
Из стылой сумрачной дали.
Над зеркалами льда в замерзших лужах
Во тьму куда-то пронесли.

А ты проснулся с головой разбитой...
Хозяйкой в доме-темнота.
Погас огонь в камине,дверь открыта,
Постель холодная пуста.

Но ты глазам своим не веря-все же
В холодный сумрак побежал.
Не мог принять,что ту,что всех дороже-
Уже навеки потерял.

Шел как слепой по улицам безлюдным-
Как пес бездомный,до утра.
Когда "прощай" сказал тебе рассудок.
В глаза вселилась пустота.



...Там,где живешь теперь-порядок строгий.
Пейзаж в решетку за окном.
В твое жилище нет назад дороги...
Твой новый адрес-желтый дом.

А ты все шепчешь,шепчешь почему-то
Огромным стенам,потолкам:
 "Она любила тихие минуты..."
"Я ее вам не отдам..."

Дата написания: Давным-давно...


Рецензии