Дикость

Уснула мгла вокруг,
И засияли звезды.
Почувствуй вновь испуг.
Палящий свет разбудит грезы.

Струится жизнь,
Но сон у власти.
Туман вокруг-
Влеченье страсти.

Парящий ветер замки строит,
И звездный свет их суть сокроет.
Природы ночь, та тишина.
Лишь шерох листьев. Мгла одна.

Богов ли шутка? Кара божья?
Слова рассудка стали ложью.
Глаза безумца видят мглу.
Желанье знать.. воспой луну.

Найдешь обитель в сердце леса,
Жилище старых сонных лет.
Поёшь молитву на отвесе,
И Зверь укажет тебе след.

Была дорога,
Мысли путь.
Теперь тропа,
Как леса суть.

Отныне мир объяли травы,
У рек собрались вновь туманы.
Ты не вернешься, смысла нет.
И мир весь твой, вот и ответ.


Рецензии