Черный тюльпан

   Память в граните-
Буквой металла,
Каждая цифра
Скорбною стала.
" Черный Тюльпан " -
Честь и Отвага
И до последнего-
Верность присяге.
Списки столбцом
Пофамильно на стелах,
Братство одно-
Двух войн оголтелых.
Души сроднились
Молодых ветеранов-
Одинаково ноют
Старые раны...

    И память шагнула,
В Ханкалу под обстрелом,
А рядом, " Афганская вьюга" запела,
Собой ощутил ярость Герата,
И снова блок- пост,
И в запасе граната....

   Старшие Братья
Наши - " Афганцы ",
Вы были примером нам
Стойко сражаться !
Дух несломимый-
Доблесть и Честь !
Ваша ПОБЕДА
В войне нашей есть !!!


Рецензии
Герат иль Ханкала - беда едина:
На плечи мальчиков - кровавый тяжкий крест,
А матери - в "тюльпане чёрном" сына,
Да одиночества холодный Эверест...

Стихи понравились.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   09.07.2016 11:45     Заявить о нарушении