Раскинулась, разлилась, засверкала

Раскинулась, разлилась, засверкала
В чернопевучей кипени волос.
Тебя во мне так много и так мало,
Как во вселенной желтоспелых звёзд!

Груди коснулся. Сердце паутинкой
Провисло между небом и землёй.
И в нём струной тонюсенькой затинькал
Разбуженный желаньем домовой.

Холмы и впадины в одно желанье слились,
Зажглись огни, надулись паруса.
И из огня, ветров, воды и пыли
Поплыли в небо наши голоса.


Рецензии