Как остался без миссии православный монастырь

Берег левый, берег правый,
На реке один паром.
И ни как не перебраться,
Целым миром правит он.

Гордо реет флаг Российский
Над сибирскою рекой.
Он один такой на свете
Бело-красно-голубой.

Без него России нету,
Он основа всех основ.
Если хочешь перебраться,
То плати и будь здоров.

Как - то утром спозаранку,
Как положено, босой,
Подошел к реке миссия,
Тот из библии - святой.

Поздоровался по - русски,
Мне б ребята переплыть.
Монастырь там православный
Я хотел бы посетить.

Но услышал, понимаешь
Мы христиане, видишь сам.
Но в начале деньги нужно
Плату нужно, знаешь сам.

Призадумался спаситель
И не знает что сказать.
Ведь не малые тут деньги,
Где ж святому их бы взять.

Место видно золотое
И никак не обойти.
И поэтому лопатой
Можно деньги здесь грести.

Повернулся и обратно
Видно в библию пошел.
Потому что в этом мире
Пониманье не нашел.

Занят мыслью мир Российский,
Как другого обобрать.
А потом на эти деньги
Лет на сто счастливым стать.

Вот и мы на этом месте
Для себя должны решить.
Что важнее в нашей жизни,
И кому, и чем платить.


Рецензии