Маяковскому, Есенину... Учителям стихов...

Хвала вам, долгие года по памяти, Великие Поэты,
Вы стали для меня одной семьей.
Я знаю ваши строчки не забыты,
Вы можете гордится совести своей..

Вы морозно бежите мне по коже,
От вас я млею если вы слышны,
Вы в  череп ПРОБИВАЛИ рифмой как кастеты,
Вот и сейчас   - всему народы вы видны...

Вы гордо шли  чрез кучу хлама,
Но все равно писали о своем -
О том -  что точит вас и  не смывает срама,
Что ударяет  обухом в висок...

Но вы еще слогали и другое:
Гордились нацией и  падали в снега...
Осокой по утру вы любовались,
Бежали по лехам в поля...

Любили -  словно были в бешенстве и яркой страсти,
Сжимали смерть свою до хрипоты и стука коренных зубов,
Вы не нужны потом - остались власти
И уходили без немеющих  оков...

2016


Рецензии