Грозно ракеты нацелились ввысь

Мирное небо. Треньканье птиц.
Летняя нега квартала.
Только вот снова у наших границ
Сила несметная встала.
Как же ей хочется Русь задавить
И расхватать по кусочкам!
Хочется всех утопить нас в крови,
Встать здесь пятою бессрочно.
Ох, размечтались. Но вспомнить не грех,
Чем все кончались попытки,
И просчитать, что же в новой игре
Ждет самых ярых и прытких.

Вооружений опять перебор –
Значит, нужны им и войны.
НАТО с ЕС расширят набор
Стран, где желательны бойни.
Только в Россию соваться не след,
Встанем стеной, как бывало.
Наша страна за десяток-то лет
Щит очень прочный сковала.
Армия наша сегодня сильна,
Равных ей в мире не стало.
Вот и взбесилась вокруг нас волна,
И переполнилась калом.

США Украине диктует отнять
Крым у России, чтоб с базы
НАТО мог даже средь белого дня
Всех уничтожить и сразу.
В Турции базу свою возвели,
Как в давних шестидесятых.
Но мы тогда им ответить смогли,
С Кубы нам ближе до Штатов.
Вот и теперь повторяется вой
Прошлой поры предвоенной.
Быть ли войне в этот раз мировой,
Гибели общей, мгновенной?

Кормят ребята с руки голубей
Около всех обелисков.
Горько ведь будет и мне, и тебе
Множить могильные списки.
Мирное небо. Треньканье птиц.
Летняя нега квартала.
И наша армия вдоль всех границ
Против захватчиков встала.
Грозно ракеты нацелились ввысь
И полетят ведь, коль нужно.
Если своей вам не жаль головы,
То не бряцайте оружьем!


Рецензии