А сквозь листву...

А сквозь листву блестящей
                белой пеной
скользило облако на фоне синевы.
Как будто море выплеснули в небо.
Мой взгляд плывёт,воды слегка
                касаясь
по гребню этой солнечной волны.
Уже оттуда я гляжу на землю.
Так молчаливы тёмные леса.
Вот озеро.По глади неподвижной
             то облако скользит-
всего лишь отраженье,иллюзия того,
                что высоко
и царственно над миром-
                его второе "я",
но зыбкое,в границах лишь воды.
На берегу не будет отраженья.
И даже туча тенью лишь пройдёт,
отдав воды излишек,
чтоб легче было плавать и лететь.


Рецензии