Эта трава во мне жива

Эта трава во мне жива,
Эти деревья в душе застыли,
И неба горькая синева,
И голос моря – все мне мило.

В мире Творца, где нет причин,
И где не познан каждый камень ,
Мы улыбаемся и молчим,
Беспомощно разводя руками.

Свет проливается как вода
На эту сухую, живую землю,
Песней цикад говорит судьба,
Шуму дождя я смиренно внемлю.

Неумолимо течет река ,
Но это небо вовек пребудет,
Что я могу – говорить слова,
А  остальное Бог рассудит.
                13. 11. 15.


Рецензии