Похмелье природы

Неустойчивый климат нынче,
Словно пьяный идёт мужик.
Дождь косой, как с похмелья, хнычет,
Можжевеловый куст дрожит.

Приуныл старый вяз и хмурясь,
Тихо стонет, ему невмочь.
И осина стоит, сутулясь,
Кто ей сможет теперь помочь?

Похмели ка лучом бодрящим,
Это утро сегодня лес.
Непогода ведь проходящая,
Абстинентный синдром и стресс

Снимет ветер, тепла пилюлю,
Он бесплатно раздаст полям.
И напьётся росы в июле,
Жажду пусть утолит земля.

День пройдёт, а когда заката,
Промелькнёт, словно тень, крыло.
Скажет туча: - Не виновата,
Никому не хотела зло

Причинить и дождя походка,
Мужика мне напомнит пусть.
Вдох и выдох, и залпом водку
Выпил я - и развеял грусть!



    *     *     *


Рецензии
очень образно... интереснейше написан... ну а погода... капризная барышня!
с улыбкой!

Люси Ефим-Олина   09.07.2016 16:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Люси!
Погода капризничать любит...
Спасибо тебе большое!

Колмаков Александр   09.07.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.