Южной дорогой плети меня в лес

Южной дорогой плети меня в лес,
Шесть из шести кораблей до небес
Выплывут осенью серой тоской.
Я не хочу возвращаться домой.

Ворон летящий разрежь мне глаза,
Кровь разлетится в траву как роса,
И забубнят в тишине муравьи
Жалостно, грубо о древней любви.

Не заколочен еще мой сарай,
В нем назначение, преданность, рай.
После зимы не осталось врагов,
Шрамы и петли летят с кулаков.

Южным рассветом веди меня в сон,
Ты безнаказанно в это влюблен.
Не сотрясают покой мертвецы,
Брошены в землю пустые шприцы.

Сточены камни, затерты до дна,
Глиной замучена смертно стена.
Осенью серой останься со мной,
Я не хочу возвращаться домой.


Рецензии