Только музыки звук!

              Вначале родилась музыка автора, потом - слова.
               

    О невзгодах ропщу я порой,
      Слёзы в лёд превращая...
    И ответ на вопрос непростой
      Я ищу, сомневаясь...
        И сейчас,
          Сердцем слушая звуки,
        В храме божьем найду ли покой,
          Размышляя о жизни земной?

    Припев:

          Но не знаю,
            Как найти, не теряя,
              И понять успеваю
                Только музыки звук!
          И расстаяв,
            Лёд слезою вновь станет,
              Мне на память оставив
                Только музыки звук!


    Хоть смотрю я на лики святых,
      Песнопенью внимая,
    Вижу я только мир суеты
      И другого не знаю...
        И опять,
          Слыша музыки звуки,
        Перед вечным сжимается грудь...
          Может в этом и есть жизни суть?

    Припев ( тот же )


    Оказалась нежданной пора
      Для того, кто ждал чуда,
    Вдруг увидеть, что жизнь - не игра
      И игрою не будет...
        И теперь,
          Сердцем слушая звуки,
        Понимаю сколь краток мой путь...
          Может в этом и есть жизни суть?

    Припев ( тот же )


Рецензии
Хорошие слова! А, где можно послушать?
Если есть такая возможность...

Евгений Заикин   12.07.2020 11:45     Заявить о нарушении
Песен моих очень много. Кое-что в интернет выложил лет пять назад. Наберите просто "муз.В.Когачёва" и послушайте черновые записи. "Только музыки звук!" в интернет не выкладывал. Но всё хорошее впереди!..

Валерий Когачёв   12.07.2020 13:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Посмотрю сегодня обязательно!

Евгений Заикин   13.07.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.