Не хочу коротких фраз...

Не хочу коротких фраз-
как обрывки,как осколки
или искры от костра,
что в ночи почти угас,
или крик людской размолвки.
Я люблю теченье слов-
эти шумные потоки
по камням,среди песков,
или как огонь костров,
взявших сжечь земные сроки.
Не бросай коротких фраз.
Они больно бьют и режут.
Будто мне в последний раз
для свиданья этот час
без надежды-чаще,реже
ощущать касанье рук,
а в глазах читать вопросы,
удивление,испуг
и невыраженный звук,
что порою сердце носит.
Нет! Хочу стихов волну,
как бывает тело в танце.
Скорбь отбросив и вину,
нотой мысль держать одну-
СЛОВУ в МУЗЫКЕ купаться.


Рецензии