слушай, мой свет, по-моему пора завершить войну

Слушай, мой свет, по-моему пора завершить войну.
Время крушить и время осознавать вину.
"Просто в потёмках удобнее двигаться одному":
Это тебе вырезАли на лбу два десятка лет.

Кто мы, скажи мне теперь, мой свет?
*
Оба под трибунал, их ведут, и свистит толпа
Держатся порознь - чтобы друг друга нечаянно не толкать.
Поздно обжаловать - высохла глиняная печать.
Холодно. И печаль их так велика,
что пора кончать.

"Вы проиграли, пытаясь выкопать яму, больше чем собственная душа.
Жизнь - это дело такое, что нужно скорей решать:
Сколько тебе нужно денег, бензина, и где твой дом.
Вы же зачем-то думали не о том."

*
Тише, мой свет, я держу тебя за руку, нам наденут на голову мешок.
Главное их не бойся и не юли.
Дальше - хуже чем пули, отравы и эшафот:
Нам зачитают, что все будет хорошо.

И разведут по разным концам земли.


Рецензии
Экстравогантно и сильно!Серафима, интересно пишите, увлекает. Да, войну пора завершать! И время осознать вину пришло каждому!Удачи!!!

Планета 55   16.07.2016 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.