Жара

Жара овладевает телом,
Как шоколад, плывет асфальт,
Внутри незыблемый базальт
Напоминает то и дело

Про незаслуженность потерь,
Про годы, что летят орлами
Над необъятными лугами
Души, потерянной теперь…

Последний дождь прошел, умыв
С лица разбитые осколки,
Приободрить он тщился, громкий –
Звенел в ушах его призыв…

Но снова тишь и духота,
Расплавленность и бесполезность,
И направленье «неизвестность»
Укажет жизнь. Иду туда.


Рецензии