40. Ровесникам

 
                Нам время, вселенной владыка,
                на год увеличило кладь.               
                В молчанье небесного крика               
                мы знаем: уже 25.               
                Нас школьные гулкие своды               
                звонками не будут встречать.               
                Идут незаметные годы,               
                мы знаем: уже 25.               

                Цехов взбудораженной синью               
                шумит первосменная рать.               
                Прошло всё и явью, и былью…               
                Мы знаем: уже 25.
 
                Нам будут глазастые зори
                сердца в полуснах растворять.
                А солнце лохматым раздольем
                нам скажет: ещё двадцать пять!

                В развале дорожных ухабов
                споткнёмся, чтоб твёрже стоять.
                Нам, быть может и надо?
                мы знаем: ещё двадцать пять!
               
                Пусть время – вселенной владыка.
                Мы будем опять повторять:
                в молчанье небесного крика
                нам будет всегда двадцать пять!
               
                16. 08. 80.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Вселенная время считает
Прибавить, а может отнять
Хорошие годы когда нам
Сегодня опять двадцать пять!?...С улыбкой!...

Чудесный!Спасибо,Александр!...Очень понравился!...настальжи...

С христианской любовью и самыми Светлыми пожеланиями!...

Христова Надежда   08.07.2016 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Да хранит Бог вас и вашу семью!
"Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа"
Гал. 2:16

Александр Кагульский   08.07.2016 23:34   Заявить о нарушении
Пусть дни проходят, месяцы и годы,
Но в жизни надо твёрдо на ногах стоять
И твердить, какие б ни были невзгоды:
«Мне всё равно сегодня - 25!...».

Баккар-55   09.07.2016 04:04   Заявить о нарушении