Что есть вечность?

Не будь на свете тягот и лишений,
От скуки и лукавых пресыщений
Устал бы человек. Прав Цицерон.
Да, человек - не тот, кем тщится он

Себя представить миру: человеку
Входить необходимо в ту же реку
По многу раз: ему не доказать,
Что против ветра лучше не плевать

Тому, кто быть оплёванным не хочет.
Но человек заливисто хохочет,
Ловя свои плевки своим же лбом.

Кто странен в состоянии любом?
Не человек ли, если смертный он
Бессмертьем не считает вечный сон?
И что есть вечность, если не бессмертье?

 


Рецензии