Нежность

Я б хотел как месяц ранний,
Веки сном твоим смежить,
Слушать лёгкое дыханье,
Все движенья сторожить.

Я б хотел звездой рассветной,
Заплутаться в волосах,
И улыбкой незаметной,
Отразиться в светлых снах.

И по дремлющим ресницам,
Пробежать бы ветерком,
На заре тебе присниться,
И сказать бы шепотком.

Как я путником усталым,
На твоей стоял тропе,
Как ручьём журчал по скалам,
Думал только о тебе.

Чтобы ты, открыв ресницы,
Поняла душой своей,
Сколько нежности томится,
За суровостью моей.


Рецензии
Спасибо, что нашли возможность перенести в электронный вариант стих пермского поэта Владислава Леонидовича Занадворова, который он посвятил своей будущей жене Е. Хайдуковой.
Очень люблю этого поэта)))

Ксюша Белая 1   20.03.2021 17:22     Заявить о нарушении