Сад

Параллельно дороге и спальным кварталам,
там, где денно и нощно составы стучат,
где когда-то привольно деревня стояла,
одичавший, заросший раскинулся сад.

Он стоит, простирая корявые ветви
к коренастым хрущовкам, к тугим проводам,
и неверным, бегущим, мелькающим светом
по ночам освещают его поезда.

А когда на рассвете в молочных туманах
утопают уснувших клетушек ряды,
наряжается сад безмятежно  и странно
в позабытые детские наши мечты.

И чего только нет на согнувшихся ветках:
раскидай на резинке и велосипед,
на концерт Макаревича пара билетов,
много разных гитар и оранжевый плед.

Надо только проснуться чуть раньше, чем солнце,
в сад пробраться сквозь мокрой сирени кусты.
И щекочущей радостью  детство  вернётся.
опустившись в ладонь отраженьем   мечты.


По картине Марселя Карама.


Рецензии
Казалось бы, просто пейзажная лирика – ан нет! Сколько житейской мудрости и простых, но драгоценных человеческих истин открывается в Вашем стихотворении.

С уважением,

Гигантский Муравьед поэзии

Муравьед Поэзии   13.07.2016 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.