Наши разбитые сердца

Однажды ты отдал кому-то
Своё сердце, всего себя.
И если уж предали,
То не оставили от чувств ни черта.
Прошло много времени прежде
Чем ты стал немного добрей.
И всё еще свежи мысли
О бреши в защите твоей.

Ты помнишь прекрасно,
Будто было всё только вчера,
Все лживые фразы, маски,
Усталые чьи-то глаза.
И самого человека –
Мучителя твоего,
Который так сладко бредил
О счастье, увы, не твоем.

Тогда то ты и поклялся
Держать свое сердце в узде,
И больше никто не сможет
Никак навредить тебе.
Но кто-то взял и оставил
Своё сердце у тебя на руках.
Пожалуйста, будь осторожен,
Не преврати его в прах.

Пожалуйста, позаботься,
А если не сможешь – скажи,
Ведь мысли о собственной боли
Всё так же, как раньше, свежи.
Не трогай из любопытства,
Так, одним глазком посмотреть,
Не трогай чужое сердце,
Если не в силах согреть.


Рецензии