Храбрый мышонок

Мышонок из воска на камешке просто
Однажды сидел и скучал.
Но тут паучка на обложке увидел,
 От страха  тотчас запищал.
Какое-то чудище с сотнею ног
В сиянии капель жемчужных
К нему по канату проворно, как может,
Уже приближается тут же!
Вот это проворство, вот это наряд!
Вон, даже хвоинки о том говорят.
Он с ними давно уже дружен.
Ах, глупый мышонок, ты видно, спросонок,
Никак не возьмешь себе в толк.
Ведь это рисунок, простая причуда!
И тут мой мышонок умолк.
У страха, считают, глаза велики.
Но быть серой мышью ведь нам не с руки.
Иллюзия страшные сны навевает.
Теперь тот мышонок на небе ночном
По тёмной мерцающей грядке
Межзвездный объезд совершает верхом
На лунной двурогой лошадке.

07.07.16г.

фото авторское Мышонок из воска.


Рецензии