летний сад

Летний сад меня уже не помнит.
Он и я совсем ни те.
Он стоит, решёткою прикован,
Я годами к нудной суете.

Статуи как символы былого,
А фонтан им о сегодня говорит.
Я вставляю восхищенья слово.
Только луч застенчиво молчит.

Листья золотят траву под зиму.
И они, как я, прошли свой путь.
Тёмная вода Невы всё мимо,
Не досуг ей в гости заглянуть.

Это я могу ещё с рассветом
Среди лип осенних посидеть,
Встретится в мечтах своих с Поэтом,
От стыда и счастья покраснеть.

Осень. О любви и не мечтаю.
Снег укроет томную печаль.
И весной ни я уже оттаю,
И немножко, если честно, жаль.


Рецензии