Белорусская картошечка

На сковородке шкварится картошечка с лучком,
кипят в кастрюльке варятся варенники, бульон,
с картошечкой готовятся румяны пироги,
так в Беларуси водится, зовут люд- бульбаши.

Сама оттуда родиной, люблю картошку есть,
и стих сей не пародия- традиции он весть,
тянусь я к  Белорусии-  народ моя родня,
ведь схожи с ними вкусами, хоть адрес мой- Москва.


Рецензии