Княже и княгинюшки...

Княже и княгинюшки,
Лебеди  - лебедушки.
Золотые крылышки –
Русская сторонушка.

Стрелами калеными
Золото пронзенное,
И слезой соленою
Вечность окропленная.

Сыновья и дочери –
Золотоголовые.
Радость. горе – в очередь.
Сказки, были – новые.

Пили мед до донышка,
Песни пели вольные,
И дорога к солнышку
Не была окольною.

Мужество и преданность,
Храбрость и бесстрашие
Громкими победами
Славят дни вчерашние.

А за день за нынешний
Я перед иконами
Помолюсь чуть слышно,
С низкими поклонами.

НИНА ЗИМИНА, город Белорецк.


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо.
С уважением

Галла Балабанова   08.07.2016 15:24     Заявить о нарушении