Нескучный сад

Овраг, откос, дубов парад,
Москва-река, Нескучный сад
   
Приветливый весенний день
Случайно нас сюда занес
И тычется в ладонь ко мне
Собачий любопытный нос

Река, улегшись под обрыв,
Лениво дышит мне в лицо,
А за  деревьями вдали
Гремит  бульварное кольцо.

Но здесь прохладный лес молчит,
Овраги полны  тишиной
И прошлогодняя листва
Лежит шуршащей пеленой.

Здесь беспорядочность аллей
Украсил солнечный узор
И одинокая тропа
Выводит нас на косогор.

Под нами сонная река
Несет в ладонях  теплоход
И златоглавая Москва
К своим святыням нас зовет.

Стоим, дыханье затая,
Такому дару каждый рад
И благодарны мы тебе,
Наш старый друг-Нескучный сад.


Рецензии
Света! Красивое пейзажное описание. Образно и светло.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   10.06.2018 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Валечка,
С теплом С

Светлана Соболева 5   10.06.2018 16:52   Заявить о нарушении