Тракторист

Земля чуть-чуть накрылась тонкой пленкой
Весеннего хрустящего ледка
Трясет лошадка хвостиком-метелкой
Оглобли задевая у ходка

А я совсем не чувствую прохлады
К тому  ж   мои  карманы жжет диплом
Я  знаю ,  мать  с  сестренкой  будут  рады
Скорей  бы уж  деревня ,  отчий дом

Вдали слышны урчащие моторы
Там перегной вывозят на поля
Идет апрель ,уж посевная скоро
Участником  которой буду я

Вчера на курсы приезжал механик
Проговорили дружно до утра
« ..давайте  МТЗ попросим , парни
Считают - лучше нет  и   трактора»

И я прошу,   но получаю нуль
Точнее рычаги «ДТ» не руль
Смеется «шеф»: зачем тебе баранка?
«ДТ» он знаешь младший брат у танка»

Ты  Тракторист ,  а  это друг- Судьба!
Тебе. Растить  для  Родины  - хлеба!
Трудись .  Прославь своим трудом страну!
Он  говорил,  а я  был как в «дыму»

Да что там говорить был просто рад!
Весне!  Тому - что падает капель
Мне этот день дороже всех наград
Который вспоминаю и теперь,
 1974г.


Рецензии