Непросто дружить с монахом

Непросто дружить с монахом,
Коль случай представится вам.
Под вечной погибели страхом
Монах предстоит небесам.

И пусть не всегда он достоин,
(Как может казаться порой),
Он всё-таки Божий воин
И в ангельском чине - герой.

Монахов судить не надо
И мерить на свой аршин;
Растопчет безбожное стадо
Небесный, ангельский чин.


Рецензии