В ночной грозе свое очарованье...

В ночной грозе свое очарованье.
Впустив ее быть третьей, мы вдвоем.
И наше емкое общение-молчанье
Порой перебивает дальний гром.

Неровный блик свечи по стенам скачет,
Сгущая страсть до стона. И смешно,
Что стон, под шорох капель и раскаты
Стремится сквозь раскрытое окно.

Он мне судьбой по зову крови сужден.
Как я ему. Пьянит любовный хмель...
И дела нет до мира, там, снаружи.
Мир сжался до сплетенья наших тел.

Быть первозданными. Подобными стихии.
Тонуть друг в друге, страсти не тая.
Забыть иных. Забыться. Быть глухими,
К тому, что не вмещает Он и Я...

Не целое. Мы - каждый в своей власти.
Вселенные. Галактики. Миры.
И от того еще ценнее счастье,
Рождаемое в отблесках игры.

Утихнет страсть, сменив на безмятежность
Свое горенье. Вспыхнет вновь, дай срок!
И душ переполняющая нежность
Умам лавровый выплетет венок.

Да, мы друг другу суждены по крови.
И от того не только страсти пляс
Нас еденит. Вмещает три любови
Любовь, соединяющая нас.

Страдайте, рвите в клочья связи, жгите
Мосты, вам не понять сквозь гнет обид:
Он - дьявол во плоти, он - мой спаситель,
А я его (и лишь его!) Лилит...


Рецензии