Смерь Жизнь

А вчера ум устал и умер.
Захлебнувшись до рвоты правдой.
Потерявшись в лесу иллюзий.
Спутав тошноту с жаждой.
Наглотавшись до боли страхов.
Заблудившись среди провидцев.
Ум не видел уже их взмахов.
Он бежал в черноте темницы.
Спотыкаясь от вида завтра.
Замирая от шагов сзади.
Долго путался в лабиринтах,
Задыхаясь в могильном смраде.
И когда уж петля замкнулась
Он рванулся в последнем крике.
Бросив вниз что его тянуло
И играло чернотой в лике.
Утро солнцем лизнуло в щёку.
Ветер сдул позапрошлый пепел.
Я смотрел глазами младенца
Как мой мир теперь чист и светел.


Рецензии