Случай на улице

Ясные стояли лета дни.
Мирно жмурились под солнцем кошки.
Дружной стаей голуби в тени
С тротуара склёвывали крошки.

Вдруг взметнулись птицы, пыль подняв,
Те, что доверяли многолюдью.
На асфальте, крылья распластав,
Сизый голубь бился алой грудью.

Мимо весь в заботах шёл народ
Боль и мук его не замечая.
И прощался с небом голубь тот
Смерть свою внезапную встречая,

Вспомнив, как беспечно он летал,
Семечки клевал из рук прохожих…
Кто же мог подумать, что б он пал
От руки, так на друзей похожих.

Маленькая девочка его
Подняла на ручки и спросила:
«Кто ж тебе, мой милый голубок,
В мире жить не дал таком красивом?»

Встрепенулся он, взлететь хотел,
Но обмяк, глаза стянула плёнка…
Всё бы я отдал, что бы взлетел
Голубь тот из добрых рук ребёнка!


Рецензии