Летучий голландец

Солнце и ночь.
Бутылка вина.
Я один и ты одна.
Как слепые котята,
В поисках счастья,
Согреваем друг друга
В минуту ненастья.
Кто ты? Неба иль ада посланец?
А вообще то плевать...
Мой "Летучий голландец"...

Тучи и дождь.
Стакан. В нём луна.
Раз в несколько лет.
Я один и ты одна.
Как две разбитые шхуны,
Латая снасти.
Согреваем друг друга
Обрывками счастья.
Кто ты? Неба иль ада посланец?
Ты свет. Я мрак.
Мой "Летучий голландец"...

Луна и день.
Прошёл год или два.
Я снова один, ты снова одна.
Как раненый волк в начале смерти,
Я ищу твой парус
В штормовой круговерти.
Кто ты? Неба иль ада посланец?
Я тень. Ты призрак.
Мой нежный "Летучий голландец"...


Рецензии