Заирские пленники

Это было в Заире.
Приземлились в Киншасе.
Мы живём с ними в мире,
Для всех мир просто счастье.

На военный перрон,
Как и прежде, загнали.
Перейдён рубикон-
Вновь нас втёмную сдали.

Огляделись, охрана
Здесь под каждым крылом.
Прилетели мы рано,
Всё омыто дождём.

Вот инспектор бежит
(Всегда с нами летает),
На ходу говорит,
Что он нас поздравляет:

"Груз гражданский,
В Макуэло де Зомбо,
Везём чьи-то останки,"-
Доложил очень громко.

Два часа есть в запасе,
В ресторанчик сходили.
(Их немало в Киншасе),
Баксов сто заплатили.

Вышли, лётчик стоит,
Весь какой-то помятый.
Нас увидел,летит
И бормочет невнятно.

Накормили, он нам рассказал,
Что держат их в яме, в зиндане.
Экипаж дел хозяина точно не знал,
Но вот их обвиняют в обмане.

Месяц держат в вонючей тюрьме,
Деньги требуют и очень много.
Мы решили помочь их беде,
Ведь три тысячи-к дому дорога.

Подогнали автобус к яме,
Нам охрана уже помогала.
Экипаж был рад встрече с нами,
Жизнь такая давно их достала.

Триста баксов-и все в самолёте,
Пусть багажный отсек, но свобода.
Вспоминаю о том я полёте,
А ведь было давно, прошли годы.

Помогли им с Анголы вернуться домой,
В Украину, кому-то в Россию.
Дружно справились с этой бедой.
Были рады за вас, дорогие!


Рецензии