Устала душа

Я устал,
Нет, устала душа,
Так метаться в бессмысленном теле.

Будто в клетке
Томится она,
Погибая в пустой канители.

Пусть пропащий,
Но это не так,
Разве в жизни всё складно и
                гладко?

Разве солнце
Горит в небесах,
Чтоб согреть только тех,кому
                зябко?

Разве я никогда
Не летал
Или клетка летать разучила..

Вырвусь я
Из запретных зеркал,
Только ввысь, как природа учила.

Пусть я буду
Один в вышине.
Пусть без ласки, без нежных
                сомнений.

Даже если
Умру в тишине,
То уже без тупых рассуждений.

И никто, никогда,
Ни за что,
Не увидит, как больно мне было.

Чтобы был я для них,
Как окно,
В то, которое ночь заходила.

Да, я грешник!
Ведь я - человек,
И люблю я мечты и надежды.

Но уже
Не умею мечтать,
И надеяться, как было прежде.

Дайте мне
Отдохнуть от себя,
Нет уж сил по периметру виться.

Я устал,
Нет! Устала душа!
Даже в тягость о стены разбиться..


Рецензии