Храм

В моём старом храме
тихо и пусто.
Мокрый ветер гоняет
обрывки лета.
В моём старом храме
скоро сломают все стены.
Слёзы горьким потоком
лунного света.
Строил храм по крупицам,
частичкам счастья.
Собирал лучи солнца
в ярчайший купол.
Забирался всё выше,
забыв про землю.
Но она не пустила,
сказала:"Глупо..."
А вроде бы дотянулся,
взяв напрокат крылья.
Вроде стал рядом с Богом,
но не вкусил той сласти.
Той, которая склеит
размытые стены.
И наполнит потоком
простого счастья.
В моём старом храме
ум бормочет вопросы.
Но уставшее сердце
не ищет ответа.
В моём старом храме
тихо плачет надежда,
утирая слёзы радугой лета.


Рецензии