27. Спор металлолома

               
                Груды старого металла            
                ржавчиной горят,               
                у последнего причала               
                тихо говорят.

                Вспоминает старый кузов
                кубометры тонн,
                как Эльбрусы разных грузов
                перебросил он.               
               
                Не на шутку разгорелся            
                шестерёнок спор:               
                кто надёжнее вертелся,            
                чей мощней мотор?               

                А болты, собравшись в кучу, 
                вперекор судьбе,               
                где, когда, какая лучше,            
                спорят о резьбе.

                Добирается до сути
                вал кривой один:
                почему лежит в мазуте
                дезиртирный шплинт?

                И не знает каждый спорщик,
                споря до сих пор,
                что расплавлен в его толще         
                предыдущий спор.

                10. 80.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.
               


Рецензии
А ведь, действительно, если бы металлолом умел разговаривать, именно бы такой и был спор!
Очень понравилось стихо!
С теплом души и добрыми пожеланиями,

Мила Леденцова   08.07.2016 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба!
Ты меня блинами и компотом, а я железом. Некрасиво, надо сказать... ))
Александр.

Александр Кагульский   08.07.2016 23:15   Заявить о нарушении
)))))
У меня женские темы, у вас мужские!)))

Мила Леденцова   09.07.2016 13:34   Заявить о нарушении