Запутано

 

Вот как всё запутано
В этой жизни бренной.
Те кто щас за путина –
Поклонялись ленину.
И клялись неистово
В верности до гроба.
Столько коммунистов…
В одночасье, чтобы
Спрятать партбилеты.
Сжечь, порвать на клочья.
Скинуть в туалеты.
И т.д. и прочее,
Чтоб принять как должное
С чем вчера боролись.
Зачеркнули прошлое,
Поменяли роли.
Новыми боярами
Коммунисты ярые
Стали словно в сказке
В распрекрасный миг.
Ленин в мавзолее
Вертится, фуеет.
Паровоз летит наш
Прямиком в тупик.
Ленин, сталин, ельцин, путин –
Все кончаются на ин.
Ленин, сталин – нам товарищ.
Ельцин, путин – господин.
С вашими, да рожами,
Господа хорошие
Максимум завхозами.
Ну, а вы – в цари.
Как же всё запутали
Ельцины, да путины.
Только зреют случаем
Снова октябри.


Рецензии
Поддерживаю, Юрий!
*******
Владимир, новый прохиндей...
Он Ильича не даст извлечь,
Чтобы берёг тот Мавзолей,
Чтоб самому потом залечь?
*******
Спасибо за мысли, добрый автор.

Шаталов Роман   24.01.2020 11:44     Заявить о нарушении