Старый монах

Старый монах
из моих липких грёз,
стал приходить всё чаще.
Не многое вспомнил,
не многое видел.
Но мысли о нём всё чаще.

И мне было бы проще,
намного легче.
Просто уйти с тобой.
Но я не всё собрал,
пока не всё отдал.
И я не вижу где покой.

Подожди, осталось
лишь несколько зим.
Я пойду за твоей лунной рукой.
За далью,
в которой меняется всё.
За снежной дорогой домой.

Я одену небесный саван.
И теперь я везде, я во всём .
Я всегда буду рядом.
В холодном потоке реки,
В кинжальном порыве ветра,
Смотреть лунным взглядом.

Я скоро всё пойму,
и не удержит больше земля.
Видишь, в небе плывут бессмертные рыбы.
Одна из них - это я...


Рецензии