ДИВО В НЕБЕ

Взглянул на небо, облака везде,
Плывут вихрастые большие,-
Их белизна в голубизне,-
Рисует образы шальные.

Вот пёс огромный - точно пудель,
За ним лягушка на сносях,
А вот лежит на блюде штрудель,
Искрясь весь в солнечных лучах.

С огромный дом, медведь сидит,-
Белей,- на свете быть не может,
Застыл на нерпу он глядит,
А та, под солнцем спинку греет.

У мишки нос торчит лишь чёрный,
А черепаха, будто кит, плывёт,
Как ледокол, огромный,
Вот-вот медведя подомнёт.

Вот лебеди, вот горбунок,-
Летит с огромными крылами,
А на спине его седок,
Как бык с большущими рогами.

Как много образов,-
Творят для нас на небе  облака,
Вот льдина с город наш Азов,
Приплыла к нам издалека.

Бока все светом пропитались,
Рыхлы, как позднею весной,
У берегов что прохлождались
С дородной дамой молодой.

Так полчаса я был, как в сказке,
Всё созерцая наяву,-
Где: мистер ИКС являлся в макске,
Нептун, приплывший на плоту.

Какое чудо облака -
В далёком небе голубом,
Вот вам цыплята табака
И снег, и сад, и отчий дом.

                8.07.16


Рецензии
Красиво воспели.
Насыщенно и подробно всё описано - природа щедра на уроки всегда.
Моя Вам признательность.

Ольга Петровна Попова   09.07.2016 04:42     Заявить о нарушении
Ольга Петровна, рад, что Вам понравилось
и встрече с Вами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.07.2016 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.