Улетел мой ангел нежный...

     Улетел мой ангел нежный
     И на встречи не приходит,
     Он в просторе безмятежный
     Одиноко где-то бродить.
    
     Что с ним? Иль его пугает
     Слог речей моих вальяжных,
     Иль грехов он избегает
     Для меня совсем неважных?
    
     Иль сомнение  напрасно
     Чёрным быль во мне рисует
     И он выглядит прекрасно,
     Не горюет, не тоскует?
 
     И разлукой тяготится
     Он не так, как я?
                Кто знает?
     Вкруг и около кружится
     Но меня не замечает?
 
     Ну а, может, так и должен
     Этот ангел жить, скрываясь,
     Быть со всеми насторожен,
     Ни к кому не приближаясь?
 
     Вот вопрос не прост...
                И всё же,
     Если глубже нам копнуть,
     Даже ангел часто ложит
     Милым голову на грудь.
 
     Как ни грела б даль полёта,
     Всё ж, обратно прилетает:
     Если любит он кого-то,
     Никогда не забывает.
               ...
 
   


Рецензии