Суфии меня поймут

О, Омар Хайям – поэт…
Вновь рубаи твои творят.
Душа моя в ответ поёт.
И суфия намёк, ум окрыляет.
 
Не много, читающих тебя.
В вине… О,мудрость, увидят суть.
Твои слова и воля тут твоя,
Любимая - всё та же и вновь одна.
 
О, Омар Хайям, друг ты наш.
Таверны строят до сих пор.
Но нет уж чистых чаш.
Вино же, пролито, всё на пол…
 
Не много, помнят мудрость.
В веках истёрся златый ключ…
Остались только гнев и злость.
Но рубаи готовы и тут помочь.
 
О, Омар Хайям – мудрец…
Душой читаю между строк.
Твоя Любимая, как Мой Отец…
Любовью лечиться любой порок.
 
Вино во рту, оно послаще мёда
Пирсу поклон мой, выучен урок!
Осталась лишь одна забота,
Мне сердца выполнить зарок…
 
08.11.13г.

«Семя суфизма было посеяно во времена Адама, пустило ростки во времена Ноя, расцвело при Аврааме, стал развиваться плод при Христе, и получилось чистое вино при Магомете» - поговорка суфиев (восточных мистиков и мудрецов)  Пирс – гуру, учитель


Рецензии