Туча зацепилась за вершину

Туча зацепилась за вершину,
Скрыла монастырь в седом дыму,
Зелень кипарисов и лощину,
Серую развесив бахрому.
Мы перед поездкою тревожно
Вглядывались в сумрачную даль -
Горные дороги ненадёжны,
Благо, что - октябрь, а не февраль.
Но как только небо посветлело,
Солнце свет обрушило на нас,
Вдруг душа заплакала, запела -
На свиданье к Богу собралась.
Как монашка в келье одинокой,
Ставни открывая поутру,
Всё рвалась на горную дорогу
К неземному счастью и добру.


Рецензии
Стихи-душевные ,эмоциональные.

Анатолий Посевин   20.07.2016 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Елена Бычкова   21.07.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.