В краю морошечных болот песня

Упало солнце в лес - закат в полнеба.
На берегу костёр, и не до сна.
И где бы ты потом и с кем бы ни был,
Тебя вдруг сердце позовёт сюда.

Припев:
В мой край людей больших и смелых
Вдали от смут, чертей и мод,
В мой край ночей молочно-белых,
В мой край морошечных болот.

Случится так: не жизнь, а ад кромешный -
Ты мысленно мне руку протяни
И вспомни: говорили мы неспешно
О вере, Боге, счастье и любви.

Припев:
В моём краю людей больших и смелых
Вдали от смут, чертей и мод,
В моём краю ночей молочно-белых,
В моём краю морошечных болот.

Закат и речку вспомни, голос друга
Глаза девчонки, верившей в мечту,
И вырвись вновь из замкнутого круга
Сюда, в июль, к костру на берегу.

Припев:
В мой край людей больших и смелых
Вдали от смут, чертей и мод,
В мой край ночей молочно-белых,
В мой край морошечных болот.




Хотя стихотворение написано как песня, музыки пока нет. Жду своего композитора)))


Рецензии
Очень-очень здорово: красиво, трогательно, по-нашенски мудро и очень душевно!!

********************************************************************************

Пишу рецензию + случай на всякий... -- вдруг какой композитор подвернётся ))

С благодарным теплом,
Иван

Гопов   08.07.2016 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Буду очень благодарна за композитора)))

Ольга Владимировна Беспалова   08.07.2016 15:07   Заявить о нарушении