он плачет

“Конечная точка пути
И некуда дальше идти
Все. Дальше ничто не ждет
На помощь никто не придет“ -.

Так думал он в корчах тоски,
И грудь всю сдавили тиски.
Он плакал, он выл, как волк,
Не зная, какой в этом толк.

Не верил он никому,
Что станет все ж легче ему!
Метался, как раненый зверь.
Да, ранен. Давно. И теперь

Усталая, плачет душа.
Он молит, едва дыша,
Он молит о разном Его
И думает, что ничего

Не слышит в ответ. “Подожди!
Он слышит. Он близко. Иди!“
Но как же тоска сильна!
Она лишь везде, одна!

Ему бы тоску побороть,
Хоть давит, как давит плоть!
Ему бы на Небо взглянуть.
Ему б улыбнуться чуть-чуть...


Рецензии