Белый май

Что ни утро - то праздник за окнами,
День ли, вечер ли - радость со мной.
Торжествуют закаты за кронами,
Разливаясь палитрой цветной.
Тихой ночью, в подлунном молчании
Волны счастья выносят слова,
Мысли-росчерки в звёздном мерцании,
Буква к букве - письма кружева.
Месяц май расплескался флюидами -
До рассвета мне глаз не сомкнуть -
Ароматами нежными, дивными
Моё сердце решил всколыхнуть.
И не спится, сна слаще бессонница,
Пряность белого мая во мне,
Коротка ночь, рассветы торопятся
Зазвучать в белоснежном огне.
В белой песне - весны откровение...
Что творится с моею душой? -
Длится, длится земное мгновение,
И пьянит неземной красотой.


Рецензии