День православных святых Петра и Февронии 8 июля

Нынче день в России влюблённых,
День крепкой семьи и верности.
Июль плывёт яркий,
             зелёный,
То с дождями,
             то в бесконечности
Солнечного разлива.
Всё растёт,
             всё в живом развитии!
Залюбуешься:
             как красиво
В нашей русской,
             родной обители!
Колосятся поля пшеницею,
И леса шелестят с хором птичьим.
Земле хочется поклониться, -
Не должно места быть безразличию!
День святых Петра и Февронии,
Православной великой Руси!
Пусть звучат сегодня симфонии,
Пусть пылает – неугасим –
Душевный огонь в каждом сердце
Любви и счастливой семьи!
Пусть верность закроет дверцы
Разладам, пусть в забытьи
Останутся споры ненужные…
Всем счастья,
              удачи,
                добра!
Пусть верность с любовью кружатся
На тёплых семейных ветрах!
Пусть людьми снова сёла наполнятся, -
Ведь земли нет на свете краше!
И под вечным и добрым Солнцем
Снова Русь возродилась наша!

2016г  8 июля


Рецензии