Молитва

Сегодня пела тишина
В безмерной широте рассветной.
Сливалась с песней многоцветной
Души высокая струна.

Ручей смеялся за горой,
В воде лучи резвились смело
И ландыш колокольней белой
Звенел над черною землей.

Врастали в облака леса,
Зеленокудрые березы,
И травы поднимали росы -
Земные слезы - в небеса.

Скворец на ветке сотворял
Мелодии зеленой чащи
И гаммы жизни восходящей
Весне цветущей посвещал.

И в многозвучной тишине
Благая мудрость Небосвода
Молитвословную природу
Открыла в сердца глубине.

И вспыхнувший на дне огонь
В зарю рассветную умчался
Благодарить... И Свет спускался,
И Солнце падало в ладонь.

Не замолкала тишина
В безмерной широте душевной,
И в этой музыке нетленной
Вся благодать! Вся Вышина!


Рецензии