Слово

Не договаривай, мгновенье!
Пусть Тайна жизнь в себе хранит,
Пусть Чудеса приводят к пенью
Благодарений, в Свет молитв.

Не договаривай! За строчкой
Мой бесконечно-долгий путь.
Я - Целого - песчинка, точка,
Я глубины начало, суть.

Иду туда, где средь глаголов,
Тире, причастий, запятых
Важнейшее сокрыто Слово,
Питающее сто других.

Оно поэмой жизни длится.
Желанья сердца вознося
Ведет к заветнейшей странице -
В Свет Вечного Небытия.


Рецензии