Мой друг художник и поэт... Терентiю Травнiку

В моих тетрадях образ Ваш живет.
Я вижу: утро ясное, часами
Вы пишите в засыпанном цветами
Саду - Любовь. И кружит хоровод
Всех тайн и чувств над Вашими словами.

Все тот же Вы, уже который год
Склоняясь над столом в часах рассветных,
Вдыхая пряность ароматов летних,
Вселяете - Надежду. Неба свод
Лучи оставил в Ваших строках светлых.

Все так же Вы, свой проживая век,
О Вере повествуете в картинах,
Вы с солнцем в отношениях взаимных
Творите кистью то, что человек,
Забыв себя, в пространствах ищет синих.

Который день рисуете её
Стихами, нотами, тончайшими штрихами.
Любви навстречу долгими летами
Идете, сердце обнажать своё.
Ваш путь в весну исполнен чудесами.

Стремясь загадки жизни разгадать,
Поэт-художник-музыкант-мыслитель,
Вы - чистоты и красоты хранитель!
Большой душой желая мир обнять
Свой проявили Мир. Любви обитель -

Храм сердца Вашего. В нем доброта звучит
Мелодией в гармонии цветущей,
И краски звуков - то нежней, то гуще...
Звон колоколен, тихий свет молитв
Разлился в сердце о Любви поющем.

Мой друг, Ваш образ в нежности моей,
Вгляделась в Вас сердечными глазами.
Строкою благодарною, стихами
Шлю стаю белокрылых голубей,
Пусть птицы воспарят под небесами

Как символ дружбы наших тёплых дней.


Рецензии